Особенности конструкции невидимой двери

Скрытая дверь на стене https://dveri-nevidimki.ru/services/montazh-skrytoj-dveri это нетрадиционное дизайнерское решение. С его помощью можно придать интерьеру комнаты оригинальный и современный вид. Он особенно хорошо сочетается с минимализмом. Есть несколько способов сделать это реальностью. Каждый метод имеет свои преимущества и особенности.

Особенности конструкции невидимой системы

В основе скрытой двери лежит коробка, изготовленная из особого вида алюминия. Для монтажа используются специальные фитинги. Лезвия обработаны полипропиленовым покрытием, и на поверхность можно нанести любой декоративный материал: обои, краску, плитку или фактурную штукатурку.
Эти новые продукты доступны как в навесной, так и в раздвижной форме. Навесной тип популярен, поскольку гарантирует долговечность, прост в использовании и может быть установлен в самых разных помещениях. Раздвижная система больше подходит для квартир или домов с нестандартной планировкой.

Конструктивные особенности двери включают.

  • Алюминиевый короб, обеспечивающий высокую жесткость и способный вместить тяжелые лезвия.
  • Стандартная высота и ширина — 2 метра, варьируется от 600 до 900 мм. Нестандартные размеры поставляются по запросу.
  • Возможность открытия с разных сторон, как слева, так и справа.
  • Различные механизмы запирания, от стандартной защелки или блокирующей защелки до специальных ручек и ключей.
  • Защитная пленка на лицевой стороне предохраняет от сколов и царапин при транспортировке.
  • Механизм шарнира имеет специальные заглушки для предотвращения проникновения пыли и загрязнений во время установки.
  • Для фиксации створки на месте используется монтажная пластина.

Установка скрытых дверей — сложный и трудоемкий процесс. Она выполняется во время ремонта и перед покраской стен. Конструкция устанавливается с помощью водяного уровня или на предварительно подготовленную поверхность чистового пола. Между полом и коробкой оставляется технический зазор в 1 см.

Невидимая дверь

Встраиваемый блок без рамы или окантовки сделает уникальным даже классический дизайн. При таком решении в стене виден только небольшой зазор, который можно покрасить под цвет стены. Для монтажа двери на одной плоскости со стеной используется специальный скрытый короб, который визуально незаметен. Единственная часть, которая остается видимой, — это небольшой зазор между листом и рамой. Дверные панели могут быть выбраны на сайте в любом цвете и могут быть продолжением рисунка стены. Благодаря использованию скрытых петель и отсутствию обычных дверных наличников дверная панель располагается заподлицо со стеной.

Это решение подходит как для современных, так и для классических интерьеров. Она визуально расширяет пространство и придает элегантный, утонченный стиль. Также популярен стиль лофт. Дверные полотна могут быть оклеены обоями или фотообоями, идеально сочетающимися с промышленным дизайном.

Adblock
detector