Панда-парк создадут в пойме реки Чермянки

В пойме реки Чермянки появится веревочный аттракцион площадью 900 кв. м. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале комплекса городского хозяйства (КГХ) Москвы.

Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Веревочный аттракцион площадью 900 кв. м на участке от проезда Дежнева до ул. Молодцова станет частью будущего «Парка Яуза». Всего создадим два маршрута — для детей и взрослых — общей протяженностью 316 м. Для ребят на высоте 1,5 м оборудуем мост с препятствиями, веревочный лабиринт, вертикальную сеть «паук», а для взрослых — трассу высотой 4,5 м с вертикальными захватами, спуском по натянутому тросу, вертикальными брусьями «спираль», мостом «кочки», — говорится в сообщении.

Уточняется, что специалисты уже подготовили песчаное основание. «На очереди — монтаж опор для последующей сборки панда-парка. Для безопасности отдыхающих по его периметру установим улавливающую сеть. Все работы планируем завершить в III квартале этого года», — отметили в КГХ.

Также до конца года на благоустраиваемом участке обустроят экоцентр, детские и смотровые площадки, экотропу со смотровыми площадками и местами для тихого отдыха, занятий йогой и медитацией, творческих вечеров.

Adblock
detector