Парк флоры и фауны «Роев ручей» расширяется

Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

В Октябрьском районе начинается строительство огромного парка на территории около 16 га. В перспективе здесь будет оазис, который даст жителям мегаполиса возможность отдохнуть от каменных джунглей, не тратя время на долгие переезды, сообщает пресс-служба парка «Роев ручей».

«Данная площадь могла уйти под гражданскую застройку и вместо зеленых насаждений здесь появились бы очередные многоэтажные или индивидуальные дома. Но здравое решение восторжествовало — огромная территория отдана под рекреационную зону для различных групп населения», – говорится в сообщении.

На территории будущей рекреационной зоны находится парк «Прищепка». Сейчас принято временное соглашение с хозяином парка, которое позволило запустить парк и дать горожанам возможности для прогулок. Одновременно ведутся переговоры с предпринимателем по компенсации потраченных средств и механизмам долгосрочного сотрудничества.

Мы уверены, что частно-государственное партнерство создаст большие перспективы по развитию территории на благо города, а жители получат для отдыха красивые современные парки, оснащенные по самым последним тенденциям, – отмечается в сообщении

Подробно о планах по развитию руководство парка сообщит позже.

Фото: пресс-служба парка «Роев Ручей»

Adblock
detector