Парк с футбольным полем появится вдоль реки Пахры в ТиНАО

В Михайлово-Ярцевском поселении ТиНАО благоустроят около 6,6 га территории вдоль реки Пахры. Здесь появятся зоны для занятий разными видами спорта, беговые и прогулочные дорожки, информационные щиты, сообщается на официальном портале мэра Москвы.

Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Парк прекрасно подойдет для физкультурных, спортивных мероприятий и праздников. Здесь появится футбольное поле с трибунами, зоны для занятий разными видами спорта, беговые и прогулочные дорожки, а также масса других вариантов времяпрепровождения», — приводятся в сообщении слова председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской.

Отмечается, что под парк отвели участок вдоль реки Пахры — он находится сразу за дер. Конаково, в сторону пос. Шишкин Лес. Проект внесения изменений в правила землепользования и застройки этого участка уже утвержден. Территорию парка, занимающую около 6,6 га, благоустроят, используя современное оборудование и методы оформления. Здесь нельзя возводить капитальные строения, поэтому разместят только нестационарные точки, информационные щиты и малые архитектурные формы.

Как поясняется в сообщении, новый парк станет частью спортивной инфраструктуры ТиНАО, которой город уделяет особое внимание. В ближайшее время на территории округа появится самый высокий горнолыжный склон в городе, а также велодром. Кроме того, во дворах устанавливают спортивные тренажеры, а в многочисленных парках организуют лыжные трассы для всех желающих.

Adblock
detector