Печать идеальной фотографии

Вы собираетесь сделать идеальный снимок заката, когда на вашем телефоне заканчивается память. Этот момент был слишком предсказуем. Несмотря на сотни фотографий, сделанных цифровыми камерами или смартфонами, сегодня средний человек печатает лишь небольшое количество фотографий, которые он делает. Возможно, вы даже не знаете, как напечатать фотографию хорошего качества. Быстрая печать фото в профессиональном салоне всегда будет к вашим услугам.

Правильный выбор бумаги

Фотографии, напечатанные на обычной бумаге, обычно выглядят тусклыми и безжизненными, с блеклыми цветами и складками, вызванными перенасыщением чернил. Однако правильный тип бумаги имеет решающее значение. Глянцевая и полуглянцевая бумага придает насыщенность цветам и является идеальным выбором, если вы не планируете вставлять фотографии в рамку, хотя вы можете заметить некоторые блики от бумаги и стекла в рамке. Матовая фотобумага устраняет отвлекающие блики и имеет тенденцию отображать более мелкие детали и более темные оттенки черного. Другими словами, она обеспечивает лучшую контрастность, чем глянцевая бумага. Вы также можете использовать холст или художественную бумагу,

Разрешение имеет значение

Бумага имеет свои пределы. Для получения отпечатков профессионального качества изображение должно состоять из достаточного количества пикселей, чтобы изображение было четким. Как правило, лучше всего стремиться к качеству печати около 300 точек на дюйм (dpi). И с большинством программ для редактирования фотографий так же легко вручную изменить разрешение изображения. Если у вас нет такого программного обеспечения, вы можете попытаться получить наилучший формат печати, выполнив небольшой расчет. Просто возьмите размеры фотографии, например, 2000 х 3400 пикселей, и разделите каждое измерение на 300. Полученные размеры — это максимально возможный размер, позволяющий распечатать фотографию без ущерба для ее качества. Не выбирайте формат больше, чем полученные вами измерения, иначе ваша фотография может выглядеть размытой или пиксельной.

Ваши фотографии потеряют блеск, если вы будете печатать их с использованием тех же настроек, что и для печати черно-белых документов для обработки текста и быстрой печати веб-страниц. Поэтому при выборе разрешения изображения и типа фотобумаги необходимо убедиться, что используются правильные параметры печати.

 

 

 

 

Adblock
detector