Первый груз помощи зоопаркам и приютам Донбасса доставят к Пасхе

С первой фурой «ЗооДруга» в ДНР отправили 11 тонн пшеничной крупы, 4 тонны сухого и консервированного корма для кошек и собак, ветеринарные и аптечные препараты, перегородки для строительства вольеров и другой необходимый инвентарь для зоопарков.

Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
Видео дня

В рамках всероссийской кампании, объявленной 31 марта, был организован сбор денежных средств и кормов для животных. За это время люди принесли более 4 тонн кормов для собак и кошек и сделали около 1,5 млн рублей пожертвований, говорится в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

«ЗооДруг» стал реальной возможностью для всех желающих помочь животным Донбасса и Мариуполя, которые, как и люди, стали заложниками тяжелейшего кризиса. Все получилось благодаря ежедневной работе членов оргкомитета «ЗооДруга», добрым сердцам волонтеров и каждого участника кампании. Отдельно хочу поблагодарить за содействие заместителя председателя Общественной палаты ДНР Екатерину Мартьянову», – сказала инициатор кампании «ЗооДруг» и председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты России Елена Шаройкина.

По ее словам, центром распределения помощи в ДНР станет ПИФ – самый большой приют республики. «Помощь поспеет к Пасхе, это очень радостно. Милосердие коснется и братьев наших меньших», – отметила она.

Фура «ЗооДруга» отправилась от здания Общественной палаты РФ, ставшей центром объединения целого ряда зоозащитных организаций.

«Зоопарки – хранилища генофонда дикой природы. Там обитают многие краснокнижные виды и животные, охраняемые международными конвенциями. Потеря этих особей может ударить по общей численности популяции. Животные вне политики, им надо помогать всегда, независимо от ситуации», – заявила президент Российского биологического общества Валерия Аверкиева.

«Наблюдая хроники, мы постоянно видим, как наших бойцов сопровождают собаки, а местные жители, которые прячутся в подвалах, не расстаются со своими домашними питомцами. Как во время Великой отечественной войны, люди делят с ними последний кусок хлеба. Потому что эти животные – важнейшее связующее звено с мирной жизнью, добротой и милосердием», – отметил вице-президент Московского общества защиты животных Кирилл Горячев.

Пункт приема помощи «ЗооДруг» действует в общественном центре сбора гуманитарной помощи для жителей Донбасса в здании Общественной палаты РФ на Миусской площади.

Ранее стало известно, что сопровождать отправку грузовика будет ученый-зоолог и телеведущий Николай Дроздов.

Adblock
detector