Первый в мире космический отель откроется в 2025 году

Фото: MainstyleMainstyle

Во вторник Orbital Assembly Corp. объявила о планах строительства двух космических станций для размещения туристов. Станция Pioneer, вмещающая 28 человек, должна быть введена в эксплуатацию к 2025 году, в то время как более крупную станцию Voyager, которая первоначально была анонсирована в 2021 году и рассчитана на 400 человек, планируется запустить в 2027 году.

Видео дня

«Наше видение состоит в том, чтобы сделать космос местом назначения, которое люди будут стремиться посетить, со знакомыми элементами, обеспечиваемыми присутствием гравитации», — добавили руководители амбициозного проекта. OAC создаёт первые в мире гибридные космические станции как для работы, так и для развлечений. Они будут оснащены искусственной гравитацией, которая позволит гостям передвигаться как обычно, а не в условиях невесомости. Согласно пресс-релизу, в настоящее время эта технология недоступна на космических станциях.

Сегодня частные компании, такие как Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона и Blue Origin Джеффа Безоса предлагают коммерческие космические путешествия. В них могут отправиться гражданские лица без специальной квалификации, в том числе такие знаменитости, как Майкл Страхан (журналист и бывший спортсмен) и Уильям Шетнер (актёр и писатель), которые запускаются за линию Кармана. И всё же несмотря на продолжающиеся разговоры о космических путешествиях, они все ещё находятся в зачаточном состоянии.

«Мы смогли разработать безопасную, надёжную модульную станцию, которая будет приносить доход и прибыль как туристическому, так и коммерческому сектору раньше, чем наши конкуренты, которые придерживаются расписания НАСА», — говорится в пресс-релизе Ронды Стивенсон, главного исполнительного директора OAC. Она добавила: «Многочисленные источники доходов от коммерческих, исследовательских и туристических рынков позволят нам субсидировать космический рынок. В то время как стоимость запуска по-прежнему остаётся препятствием, мы ожидаем, что туристы будут мотивированы планировать более короткие или более частые пребывания, поскольку космические путешествия становятся дешевле».

OAC ещё не опубликовала информацию о бронировании проживания на «Пионере» или «Вояджере», но желающим стоит обратить внимание на появление нового игрока космического туризма.

Источник фото: Orbital Assembly Corp.

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10

Adblock
detector