Первую в стране государственную школу киберспорта откроют в Новосибирской области

Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

Новосибирская область станет первым российским регионом, где будет работать государственная школа киберспорта. Дата официального открытия еще не назначена, но в региональном отделении Федерации компьютерного спорта BFM-Новосибирск сообщили, что, скорее всего, школу откроют уже в мае 2022 года.

«Мы находимся на финишной прямой подготовки открытия первой в России государственной школы по кибер-спорту, – говорит председатель регионального отделения Федерации компьютерного спорта России, заместитель коммерческого директора компании QUAZAR.GG Павел Ревердатто. – В декабре-январе были приняты стандарты спортивной подготовки по компьютерному спорту, и, соответственно, это и стало основой. Школа киберспорта будет работать на базе школы олимпийского резерва по стрелковым видам спорта. Сейчас завершается оформление документов, идет прием людей на работу. Надеемся, что скоро состоится открытие и будет объявлен набор в группы».

Киберспорт, объясняют эксперты, до последнего времени развивался в основном благодаря любителям и бизнесу, который поддерживает направление. В России есть частные школы по компьютерному спорту. Новосибирская область является одним из лидеров в этом направлении. В регионе на регулярной основе проводятся крупнейшие за Уралом соревнования. Участие в них принимают порядка полутора тысяч студентов и школьников.