Петербург получит федеральные субсидии на строительство школ

В 2022-2024 годах Петербургу будут предоставлены субсидии из федерального бюджета на софинансирование в объеме 49% обязательств по созданию дополнительных мест в общеобразовательных организациях.

Фото: Бюллетень НедвижимостиБюллетень Недвижимости

Строительство новых школ в Петербурге накануне обсудил губернатор Александр Беглов на встрече с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым.

На 2022 год софинансирование Петербургу выделено на пять школ, из которых четыре строятся и одна будет приобретена у застройщика.

В Пушкинском районе в июле нынешнего года должна быть достроена общеобразовательная школа на 1375 мест на Промышленной улице.

В декабре 2022 года планируется завершение строительства еще трех школ — на 1375 мест на Комендантском проспекте, на 800 мест на улице Маршала Захарова и на 550 мест на улице Ольги Форш.

В Красногвардейском районе запланировано приобретение в государственную собственность Петербурга здания общеобразовательной школы на 1375 мест, расположенной на территории предприятия «Ручьи». Здание введено в эксплуатацию в январе 2022 года.

В 2023 году с федеральным софинансированием планируется ввести в эксплуатацию еще шесть школ в разных районах города, в том числе в поселке Шушары.

Развитие этой программы предусмотрено и на 2024 год. В частности, в нее планируется включить строительство школы на 1200 мест на Васильевском острове.

Adblock
detector