Площадь автомобилестроительного завода «Поток» в ТиНАО планируют увеличить

Площадь автомобилестроительного завода «Поток» в поселении Вороновское планируется расширить, сообщили в пресс-службе комитета столицы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, приняла решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки Москвы (ПЗЗ) в отношении двух участков по адресу: поселение Вороновское, квартал 16, участки вл. 1 и вблизи дер. Рыжово (ТАО)», — говорится в сообщении.

Как уточняется, в настоящее время по указанным адресам на участках общей площадью около 0,9 га расположены здания автомобилестроительного завода «Поток», который производит дизельные установки, мобильные трубопроводные и шланговые системы, используемые в сельском хозяйстве, промышленном производстве, ЖКХ и аварийно-восстановительными службами регионов при ЧС. В настоящее время в производстве задействованы более 170 человек.

Как пояснила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, слова которой приводятся в материале, результаты внесения изменений в ПЗЗ позволят заказчику развить данную территорию с целью расширения малого бизнеса и предпринимательства в ТиНАО. Делать это заказчик намерен поэтапно.

«В первую очередь здесь планируется строительство промышленно-производственного объекта. На втором этапе развития данной территории планируется увеличение производственных площадей. Для этого будет произведена реконструкция двух существующих одноэтажных нежилых зданий. Далее вместо временного сооружения, которое сейчас расположено на участке, предполагается возведение двухэтажного административно-бытового здания», — добавила Пятова.

Отмечается также, что суммарная поэтажная площадь объектов может составить около 4 тыс. 500 кв. м.

Adblock
detector