Почти 8 тыс. обращений поступило в Единый контактный центр Стройкомплекса в январе-марте

В январе-марте в Единый контактный центр (ЕКЦ) комплекса градостроительной политики и строительства Москвы поступило 7 тыс. 846 обращений. Об этом сообщила пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы.

«За период с 1 января по 31 марта в Единый контактный центр комплекса градостроительной политики и строительства Москвы поступило 7 тыс. 846 обращений от граждан и представителей организаций», — говорится в материале.

Глава департамента Сергей Левкин, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что созданный в марте 2017 года по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Единый контактный центр на сегодняшний день стал важным каналом для получения актуальной информации по строительной тематике.

«За аналогичный период 2021 года сотрудники ЕКЦ приняли и обработали в полном объеме 7 тыс. 627 обращений. Всего за пять лет эта цифра составила 135 тыс. 316», — добавил Левкин.

Большинство обращений связаны с реализацией программы реновации. Также горожан интересуют сроки начала и завершения строительства в городе, состояние строительных площадок и зданий.

«Все больше тем находятся в сфере компетенции нескольких органов власти. Такие запросы адресуются конкретному сотруднику органа власти, ответственному по направлению деятельности, срок получения ответов в среднем занимает около четырех рабочих дней», — пояснил Левкин.

По его словам, также наблюдается рост числа москвичей, записывающихся на онлайн-консультации со специалистами ЕКЦ через mos.ru. Новый сервис стал доступен в конце ноября 2021 года, на сегодняшний день им воспользовались более 50 раз.