Под Оренбургом построят цех обезвоживания для борьбы с запахом иловых полей

Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

Строительство цеха механического обезвоживания осадка ООО «Оренбург Водоканал» начнет в августе этого года. Проект призван ликвидировать запах с иловых полей, на который жалуются жители поселка Южный Урал.

Сроки начала работ были названы в ходе встречи оренбургского губернатора Дениса Паслера с гендиректором «Оренбург Водоканала» Дмитрием Масловским.

«Реализацию проекта цеха механического обезвоживания нельзя откладывать. Строительство должно начаться по плану — в августе 2022 года. Сроки пересмотру не подлежат, если только не будет возможности приступить к работе раньше запланированного», – процитировал главу региона официальный сайт Оренбургской области.

По данным областного правительства, 7 февраля проектно-сметная документация на строительство цеха механического обезвоживания осадка будет направлена в органы госэкспертизы.

Как писали Sibnovosti.ru, в июле прошлого года суд в третий раз оштрафовал «Оренбург Водоканал» из-за запаха сероводорода в поселке Южный Урал. В мае и июне от жителей поселка поступило 800 жалоб на сильный запах. Некоторые пробы оказались больше нормы в 18 раз.

Фото: правительство Оренбургской области