После вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Более четырех миллионов деревьев в этом году высажено в Чувашии и Татарстане взамен вырубленных при строительстве автотрассы М-12, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Более 4 миллионов деревьев высажено в Чувашии и Татарстане в этом году. Сосны, ели, лиственницы, березы, дубы и ясени посажены на более чем 1 тысяче гектаров взамен вырубленных при строительстве М-12», — написал Хуснуллин в Instagram.

Как сообщил вице-премьер, сейчас идет разработка проектной документации на лесовосстановление в Нижегородской, Владимирской и Московской областях в 2022 году.

Автотрасса М-12 протяженностью более 800 километров соединит Москву с Нижним Новгородом и Казанью. Новый автобан включен в реализацию глобального государственного проекта «Европа — Западный Китай». Дорога частично будет проложена через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш, Шали. Трасса позволит доехать от Москвы до Казани за 6,5 часа с разрешенной скоростью 130 километров в час. Общая стоимость проекта — 623 миллиарда рублей, завершение строительства основной части трассы запланировано на конец 2023 года.