Правильный выбор фасадной плитки

Общее впечатление от здания во многом зависит от облицовки наружных стен. Поэтому выбор отделки должен быть сделан с особой тщательностью и вниманием. Клинкерная плитка доминирует в области облицовки наружных стен. Это неудивительно, так как он обладает высокими эстетическими и эксплуатационными характеристиками, а вот купить такую плитку в Словении можно на https://pegasus-pro.si/zunanje_ploscice , где представлен широкий ассортимент и выгодные условия.

Широкий ассортимент наружной плитки

Для производства этого отделочного материала используется различное сырье. Но технологии производства также отличаются. Поэтому можно выделить следующие виды плитки для облицовки стен.

  • Изделия из натурального камня.
  • Полимеры.
  • Бетон.
  • Керамогранит, который далее подразделяется на фаянс и клинкер.

Техника облицовки клинкерной плиткой

Для укладки клинкерной плитки необходимо предварительно подготовить основание. Рекомендуется использовать шпатлевку, чтобы сгладить все неровности и загрунтовать основание, помня, что клинкер нельзя укладывать на влажную поверхность. Убедитесь, что подготовленная стена полностью высохла. Не укладывайте плитку под дождем.

Работы по укладке начинаются с верхней части оконного откоса. Сделайте отметку, чтобы ряды были ровными, а простая горизонтальная полоса поможет обеспечить, чтобы следующие ряды не сбивались в кучу.

Обратите внимание, что при использовании клинкерной плитки следует применять специальный клеевой раствор – без примесей и добавок, нанесенный тонким слоем, что предотвратит его появление на поверхности плитки после завершения работ. Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете добиться главного результата – наружная плитка будет выглядеть красиво и аккуратно и прослужит десятилетия.
Клеевая смесь наносится на поверхность стены специальным зубчатым шпателем, а на обратную сторону плитки – обычным шпателем. Эксперты рекомендуют, чтобы стыки были не шире 10-14 мм, а глубина шва составляла не менее 3 мм. Используйте высококачественную затирку. Нарушая технологию укладки, есть риск повредить качественные характеристики самого продукта, так как проникновение влаги между плитками может привести к повреждению облицовки при низких температурах.

Наружная облицовка с использованием керамической плитки стала очень популярной. Например, клинкерная плитка – это разновидность керамической плитки. Его главные преимущества – долговечность и относительно низкая стоимость. Плитка, изготовленная из высококачественной глины, известна такими своими качествами, как повышенная устойчивость к перепадам температур и воздействию атмосферных осадков. Благодаря современным методам производства, этот материал также может использоваться во внешней облицовке домов и в оформлении интерьеров жилых и коммерческих зданий.

Уникальная технология производства клинкерной плитки идеально имитирует облицовочную плитку. Наружная облицовка с использованием керамической плитки является лучшей защитой зданий от сырости. Из всех разновидностей керамики клинкер обладает самым низким влагопоглощением. Плитка сегодня представлена в широком ассортименте цветов и оттенков, размеров и форм. В целом, клинкер выбирают за его качества, такие как прочность и стойкость цвета, устойчивость к перепадам температур и длительный срок службы.

Adblock
detector