Правительство РФ выделит Чечне 569 млн рублей на строительство мусоросортировочных заводов

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Кабмин РФ в 2022 году выделит Чечне 569 млн рублей на строительство четырех мусоросортировочных предприятий. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном в пятницу на официальном портале правовой информации.

«Выделить в 2022 году Минприроды России на предоставление иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету Чеченской Республики в целях финансового обеспечения строительства четырех мусоросортировочных комплексов общей мощностью 270 тыс. тонн в год бюджетные ассигнования в размере 569 млн рублей из резервного фонда правительства РФ», — говорится в документе.

Минприроды поручили контролировать целевое и эффективное использование средств. Доложить об исполнении поручения должны до 1 февраля 2023 года.

Реформа отрасли обращения с отходами началась в России 1 января 2019 года. Она призвана сделать обращение с мусором более цивилизованным, решить проблему с незаконными свалками и сократить объемы вывозимых на полигоны отходов. К 2024 году по национальному проекту «Экология» планируют построить 220 современных комплексов по обработке, размещению и утилизации отходов. Новые национальные цели ставят высокую планку по созданию системы обращения с отходами к 2030 году. Планируют отправлять на обработку или сортировку 100% бытовых отходов, из них 50% будут вывозить на захоронение.

Adblock
detector