Православный храмовый комплекс построят в районе Орехово-Борисово Южное

В столичном районе Орехово-Борисово Южное будет возведен православный храмовый комплекс, сообщила пресс-служба комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 28 апреля 2022 года приняла решение о предоставлении земельного участка по адресу: Каширское шоссе, земельный участок 63/2 (ЮАО) для строительства храмового комплекса», — говорится в сообщении.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, которые приводятся в сообщении, земельный участок площадью 0,8 га предоставлен религиозной организации «Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме иконы Божией Матери «Троеручица» в Орехово-Борисово города Москвы Русской Православной Церкви (Московский патриархат)» сроком на девять лет для проектирования и строительства храмового комплекса. Она добавила, что в настоящий момент на данном участке расположены деревянный храм, часовня, церковная лавка и дом причта. Пятова уточнила, что суммарная поэтажная площадь объекта может составить более 6,5 тыс. кв. м.

Adblock
detector