Председателя ТСЖ избили в Новосибирске за борьбу со строительством магазина

По словам местных жителей, председатель уже долгое время борется сто стройкой магазина, которая перегораживает пожарный проезд к дому и мешает комфортному проходу людей.

— Когда Виталий Дебус находился совершенно один на территории двора, к нему из строительного вагончика спешно подошли двое мужчин и начали избивать его. Все этот попало на камеры наблюдения. На место были вызваны полиция и скорая помощь. Пострадавшему была оказана первая медицинская помощь, его госпитализировали в городскую клиническую больницу №1. Лиц, совершивших нападение, отвезли в полицию, дальнейшие действия неизвестны, — рассказали очевидцы.

Местные жители уверены, что избиение связано непосредственно с тем, что мужчина выступал против стройки магазина возле дома по адресу: Владимировская, 21. На данный момент все подробности и обстоятельства уточняются. «Прецедент» будет следить за развитием событий.

Ранее редакция писала о том, что 12 декабря, в воскресенье, активиста, участвовавшего в акции против обязательной вакцинации и системы QR-кодов задержали полицейские. «Прецедент» также писал о том, что обвиняемому в продаже острова экс-главе Искитимского района НСО отменили домашний арест. Читайте также материал о том, что после эфира на федеральном канале новосибирские следователи возбудили уголовное дело об убийстве.

Егор Сафронов