Преимущества анаэробных герметиков

Анаэробные герметики позволяют быстро и надежно фиксировать трубы, резьбу, цилиндры и другие соединения с минимальным расходом материала. Анаэробные герметики Loctite широко используется в различных отраслях промышленности, водо- и газоснабжения, бытового и так далее.


Анаэробные герметики представляют собой жидкие полимерные материалы, предназначенные для фиксации и герметизации различных резьбовых и других видов соединений. Он называется анаэробным, потому что реакция полимеризации протекает в безвоздушной среде после контакта с металлической поверхностью. Первый материал такого типа был разработан в США в 1950-х годах.

В состав анаэробных бактерий входят следующие компоненты

  • Акриловый полимер или олигомер.
  • Стабилизатор-ингибитор.
  • Функциональные добавки: загустители, красители и др.Акриловые полимеры или олигомеры составляют основу герметиков. Они отвечают за жидкую консистенцию состава и полное отверждение материала. Инициаторами являются различные пероксиды и гидропероксиды. Они отвечают за реакцию отверждения. Для ускорения процесса полимеризации в состав вводят специальные ускорители.

Ингибиторы стабилизируют структуру герметиков и повышают устойчивость анаэробных бактерий к различным химическим средам.

Хиноны, фенолы и другие типы полимеров действуют как стабилизаторы. Функциональные добавки влияют на цвет материала и повышают его устойчивость к кислотам, щелочам и другим агрессивным средам.

Анаэробные герметики делятся на 3 широкие категории прочности

  • Малая прочность.
  • Средняя прочность.
  • Высокая прочность.

Составы с низкой прочностью используются для соединений, часто требующих разборки. Клей средней прочности используется для усиления швов, которые в дальнейшем будут удаляться при любых сервисных или ремонтных работах. Высокопрочный компаунд, предназначенный для соединений, которые редко разбираются. Они очень устойчивы к механическим воздействиям и высоким температурам.

Также доступны одно- и двухкомпонентные составы. В промышленности двухкомпонентные клеи являются наиболее предпочтительными, поскольку они обладают лучшими свойствами. Работа с такими материалами требует определенных навыков в домашних условиях, поэтому лучшим выбором здесь будут однокомпонентные анаэробы.

Суть анаэробных бактерий заключается в особых реакциях, протекающих между их компонентами. При контакте с металлической поверхностью материал заполняет мельчайшие неровности и начинает твердеть.

Adblock
detector