Приговор за мошенничество

Сотрудники регионального ФСБ выявили и пресекли деятельность 47 летнего руководителя ООО, который должен был выполнить строительство по муниципальному контракту в Суздальском районе. Мужчине вменяли хищению денежных средств путем обмана в особо крупном размере при проведении работ по строительству наружных инженерных сетей бассейна.

Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ
Видео дня

Напомним, что в с. Добрынском в конце 2015 года должен был быть отстроен плавательный крытый 25- метровый, а также детский бассейны.

Дело было 7 лет назад, в недалеком 2015 году в августе, по результатам проведения открытого аукциона между указанным ООО и администрацией Суздальского района был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству наружных инженерных сетей бассейна в с. Добрынское Суздальского района. Цена контракта составила 14 300 000 рублей. Финансирование осуществлялось за счет федерального и областного бюджета в рамках ФЦП «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

Согласно предоставленным директором ООО актам о приемке выполненных работ, строительные работы были в полном объеме им завершены в ноябре 2015г. В декабре того же года администрация Суздальского района полностью оплатила заключенный с коммерческой структурой фигуранта муниципальный контракт.

Вместе с тем, в ходе следственных действий установлено, что обвиняемый в ходе исполнения контракта, с целью обмана и хищения денежных средств, предоставил в администрацию Суздальского района заведомо подложные документы о стоимости выполненных работ и затратах (материалы и оборудование) по их выполнению. В действительности организацией подрядчиком часть заявленных работ не осуществлялась, а материалы и оборудование для их выполнения не приобретались. В результате преступных действий обвиняемый совершил хищение денежных средства на сумму около 995 000 рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

На основании переданных материалов ОРД, в июне 2020г. в отношении данного гражданина СЧ по РОПД СУ УМВД России по Владимирской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 УК РФ.

В апреле 2022г. решением Суздальского районного суда обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком два года. Решение суда вступило в законную силу.

Adblock
detector