Продажи новостроек в Москве выросли за 11 месяцев на 22%

Продажи жилья в новостройках Москвы выросли за 11 месяцев 2021 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 22% — до 88 тысяч договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), сообщила пресс-служба столичного Росреестра.

Фото: ТАССТАСС

В сообщении указывается, что всего на рынке жилой и нежилой недвижимости в январе-ноябре было зарегистрировано почти 128,2 тысячи ДДУ — на треть больше, чем за тот же период прошлого года.

В ноябре зарегистрировано в общей сложности 13,3 тысячи договоров — на 7% больше, чем год назад. Однако в сравнении с октябрем общее число ДДУ снизилось на 8%. Больше всего – на 15% — снизился показатель в секторе коммерческой недвижимости, на рынке жилья количество сделок за месяц уменьшилось на 5%.

"В целом за 11 месяцев в новостройках Москвы оформлено более 128 тысяч ДДУ, что на 15% превышает итог всего прошлого года, когда зарегистрировано было чуть больше 111 тысяч ДДУ. Пока это наивысший объем сделок на первичном рынке Москвы за все годы", — приводятся в сообщении слова главы столичного управления Росреестра Игоря Майданова.