Проект новой школы «Артека» потребовал доработки, чтобы исключить импортные составляющие

ТАСС, 14 апреля. Проект новой школы для Международного детского центра «Артек» потребовал корректировки, чтобы исключить импортные составляющие, сообщил журналистам генеральный директор публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» Карен Оганесян.

Ранее «Артек» вошел в перечень 156 социальных объектов, строительство которых осуществляет публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства».

«[Среди объектов, строительство которых планируется в ближайшие годы] объекты берегоукрепления, и большая школа, которую, кстати, придется перепроектировать с учетом новых реалий, потому что там было заложено импортное», — рассказал Оганесян.

Он не уточнил, до какого момента должно быть завершено перепроектирование, а также в какие сроки планируется строительство школы.

Школа «Артека» — полноценное учебное заведение среднего образования. Там учатся не только дети, приезжающие в круглогодичный лагерь со всей России, но и местные ребята — из ближайшего поселка Гурзуф и других районов Ялты.

«Артек» — в прошлом самый знаменитый пионерский лагерь СССР — основан в 1925 году. После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году детский центр, который сейчас состоит из девяти лагерей, стал федеральной собственностью. «Артек» — один из самых результативных госпроектов развития в Крыму, с 2014 года завершен основной этап реконструкции детского центра, создана инфраструктура. Сейчас «Артек» принимает более 40 тыс. детей в год. К своему 100-летию центр, как ожидается, примет двухмиллионного воспитанника.

Adblock
detector