Проект «Питомцы в Москве» приступил к созданию новой площадки в Южном Тушино

В рамках нового городского проекта «Питомцы в Москве» 26 апреля в районе Южное Тушино на территории Кленового сквера, расположенного на ул. Лодочная вдоль берега Сходненского деривационного канала, начинается строительство современной площадки для выгула собак. Об этом сообщает пресс-служба автономной некоммерческой организации «Мой район».

«Площадка для выгула домашних питомцев в районе Южное Тушино строится по проекту «Питомцы в Москве». Это одно из направлений программы мэра Москвы «Мой район», которая направлена на комплексное развитие всех районов города. К разработке проектов новых площадок были привлечены кинологи из Российской кинологической федерации (РКФ), проведены фокус-группы и онлайн-опросы», — приводятся в материале слова руководителя проектного офиса АНО «Мой район» Бэлы Ляув.

Видео дня

Уточняется, что планируется полностью обновить существующую площадку. Новая концепция предусматривает разделение площадки (около 520 кв. м) на функциональные зоны: тренировочную и выгульную. На тренировочной планируется установить несколько видов снарядов для дрессировки собак: бум, барьер, мостик. На территории площадки также будет обустроена зона отдыха для владельцев собак. Сейчас площадка выглядит изношенной: снаряды устарели и расположены в хаотичном порядке, а сами жители жалуются, что нет инфраструктуры для владельцев собак — негде укрыться от солнца или дождя, нет освещения.

В пресс-службе напомнили, что в 2021 году в городе были построены четыре новые площадки для выгула и дрессировки собак. Это две небольшие площадки (около 500 кв. м) на ул. Беловежская (район Можайский, Западный административный округ) и ул. Айвазовского (район Ясенево, Юго-Западный административный округ); и две крупные — в Анадырском проезде (1,5 тыс. кв. м, район Лосиноостровский, Северо-Восточный административный округ) и в Студеном проезде (3 тыс. кв. м, район Северное Медведково, Северо-Восточный административный округ). На всех площадках предусмотрено зонирование территории, установлены информационные стенды, лавочки и снаряды из современных материалов.

«Возможность свободно бегать — жизненная потребность каждой собаки. По закону собак нельзя выгуливать без намордника и поводка в городской черте. Исключение составляют специально оборудованные и огороженные по всему периметру выгульные и дрессировочные площадки. Именно поэтому подобные пространства так важны для питомцев и их владельцев. Прогулка, бег и занятие на самых разных тренажерах хорошо сказывается не только на здоровье собаки, но и на ее характере», — цитирует пресс-служба инструктора, дрессировщика, национального эксперта по дрессировке и рабочим качествам РКФ Константина Карапетьянца.

Уточняется, что все игровое и тренировочное оборудование на новых современных и комфортных площадках является безопасным. По периметру площадок выставляются надежные ограждения, а двойные ворота защищают от случайного выхода собаки без поводка. Также сообщается, что всего в 2022 году по программе «Питомцы в Москве» планируется благоустроить порядка 30 площадок во всех столичных округах, за исключением центра.

Adblock
detector