Проспект Генерала Дорохова и ТПУ «Аминьевское шоссе» свяжет разворотная эстакада

Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Строительство разворотной эстакады для съезда с проспекта Генерала Дорохова к транспортно-пересадочному узлу «Аминьевское шоссе» началось в Москве. Об этом в понедельник, 13 декабря, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, работы планируется завершить по истечении 16 месяцев.

Благодаря проекту в городе будет организован удобный подъезд со стороны района Очаково-Матвеевское к ТПУ и станции метро «Аминьевская».

Кроме того, для водителей появится съезд с проспекта Генерала Дорохова на улицы Матвеевская, Веерная и на Аминьевское шоссе, передали на официальном сайте мэра Москвы.

Недавно сообщалось, что транспортно-пересадочный узел «Рижская» в скором времени станет одним из самых крупных хабов Москвы и улучшит транспортную доступность сразу трех столичных районов. В настоящее время в него входят станции Калужско-Рижской линии метро и D2, но в перспективе он объединит три диаметра (D2, D3, D4), две ветки метрополитена (добавится БКЛ), а также ВСМ Москва — Санкт-Петербург. Пассажиры смогут совершать пересадку по принципу «сухих ног».