Противогазы изолирующие — особенности

Противогазы широко применяются для защиты органов зрения, органов дыхания, слизистых оболочек и кожи лица от проникновения пестицидов и отравляющих веществ, накапливающихся во вдыхаемом воздухе. Существует большое количество различных моделей респираторов, каждая из которых имеет свои особенности эксплуатации. Следует понимать что изолирующие противогазы назначение и механизм действия которых зависит от модели .

Изолирующее устройство полностью защищает органы дыхания от вредных веществ, присутствующих в окружающей атмосфере в аварийной ситуации. Защитные свойства устройства никоим образом не зависят от источника выброса отравляющего вещества и его концентрации в воздухе. При ношении автономного дыхательного аппарата пользователь вдыхает готовую газовую смесь, содержащую кислород и углекислый газ. Кислород составляет около 70-90% по объему, а углекислый газ составляет около 1%. В ситуациях, когда вдыхание окружающего воздуха представляет потенциальную опасность для здоровья, целесообразно использование противогаза.

Основной принцип работы любого изоляционного защитного устройства основан на абсолютной изоляции органов дыхательной системы, очистке вдыхаемого воздуха от паров воды и углекислого газа, обогащении кислородом без воздухообмена с внешней средой. .

Adblock
detector