Рафик Загрутдинов: Четыре подземных пешеходных перехода будет построено на участке ЮВХ

На участке Юго-Восточной хорды — от улицы Маршала Шестопалова до Павелецкого направления МЖД — ведется строительство четырех подземных пешеходных переходов. Об этом 10 ноября сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

По словам Загрутдинова, новые подземные пешеходные переходы появятся в районе улицы Бехтерева 11к1; 15с5; 41к1; улицы Севанской, 29г.

Уточняется, что на пешеходном переходе в районе улицы Бехтерева, 41к1, строительство завершено на 95 процентов. Также на 95 процентов завершены работы над основной конструкцией перехода на улице Севанской, 29г. Строительство всего перехода завершено на 62 процента.

На переходе на улице Бехтерева, 15с5, ведутся работы по возведению основных конструкций — устройство лотковой части и лестничного схода. Работы выполнены на 36 процентов. На пешеходном переходе в районе улицы Бехтерева, 11к1, также ведутся работы по возведению основных конструкций. Работы выполнены на 24 процента.

— Все пешеходные переходы оборудованы лифтами для удобства маломобильных граждан. Переходы обеспечат беспрепятственное и безопасное пересечение основного хода хорды, — отметил Загрутдинов.

До этого, 8 ноября, Загрутдинов сообщил, что специалисты заканчивают строительные работы на участке Северо-Восточной хорды (СВХ) возле станции метро «Ботанический сад». Он отметил, что мэр столицы Сергей Собянин поручил завершить возведение магистрали до конца 2021 года.