Рафик Загрутдинов: Начался монтаж последнего наземного перехода между корпусами ИКБ № 1

Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Начался монтаж последнего наземного перехода между новыми корпусами на территории ИКБ № 1. Об этом в среду, 15 декабря, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

По его словам, сейчас ведется монтаж металлоконструкций четвертого перехода. Он соединяет северный и центральный корпуса.

— Ввод в эксплуатацию планируется уже в следующем году, — уточнил Загрутдинов.

Застройщиком выступает АНО «РСИ». На месте зданий возводится новый лечебный блок, в котором пациенты будут размещаться в индивидуальных боксах мельцеровского типа. Это поможет полностью изолировать распространителя инфекционной болезни.

Три отдельно стоящих корпуса нового комплекса больницы будут построены с переменной этажностью. Корпуса будут соединены крытыми переходами на уровне второго этажа, а также единым подземным пространством.

В лечебно-диагностическом комплексе предусматривается размещение лечебной, диагностической, хирургической и акушерско-гинекологической служб с возможностью проведения стационарного лечения, а также патологоанатомической службы, блока помещений учебных кафедр, административных блоков помещений, передает «Комсомольская правда».

До этого Рафик Загрутдинов сообщил, что специалисты начали отделку фасадов детской поликлиники в Савеловском районе на севере столицы. Он отметил, что объект здравоохранения на Вятской улице введут в эксплуатацию в 2022 году. Поликлиника будет рассчитана на 320 посещений в смену.