Разновидности кровли для срубов

При изготовлении и монтаже кровли важно корректно подобрать материал. Ошибки и неточности, допущенные в этом процессе, приведут к быстрому износу покрытия, снизят его изоляционные и эстетические качества.

Чтобы узнать об особенностях кровельных материалов, мы обратились в компанию «УтКи», которая осуществляет проектирование и строительство срубов, предлагает рациональные решения для частного и коммерческого использования. Штатные специалисты рассказали о расценках на изготовление кровли и свойствах применяемой продукции.

Изготовление и монтаж кровли

Доступные решения

В продаже представлен спектр наиболее востребованных кровельных материалов:

  • Натуральная черепица. Керамический материал, используемый с незапамятных времен. Черепица обладает прекрасными эстетическими показателями, сохраняет функциональность буквально в течение 200 лет. К ее недостаткам относятся скромные прочностные характеристики и специфическая технология укладки. Цена кровли за метр – от 350 рублей.
  • Мягкая черепица. Эластичное битумное покрытие, удобное в эксплуатации и монтаже. Лицевая часть материала посыпана каменной крошкой, устойчива к механическому воздействию, атмосферным осадкам и прямым солнечным лучам. Качественной мягкой черепицы хватает на 40-50 лет. Цена изготовления кровли – от 370 рублей за кв.м.
  • Металлочерепица. Формованные металлические листы, имитирующие кладку из классической черепицы. Поверхность материала окрашена полимерной краской, устойчивой к выгоранию. Продукция характеризуется малым весом, рассчитана на 50 лет. Стоимость изготовления кровли – 300 рублей за кв.м.
  • Ондулин. Материал на битумной основе, напоминающий шифер. Продукция имеет широкую цветовую гамму, удобна в монтаже, не требует сложного обслуживания. Формируемое покрытие отличается высокой герметичностью, прослужит не менее 50 лет. Цена монтажа кровли – 200 рублей за «квадрат».

Устройство земляной крыши на срубе

Ценители экзотики могут заказать устройство земляной крыши. Такое решение позволит получить красивую кровлю на базе чернозема и растений. Размеры и цена земляной кровли рассчитываются индивидуально. Издержки зависят от размеров крыши, трудоемкости процесса и наличия особых требований от клиента.

Выполнение кровельных работ настоятельно рекомендуется поручать опытным мастерам, которые специализируются в этом направлении. Это если не гарантирует, то, по крайней мере, увеличит вероятность того, что будут соблюдены технологии и покрытие прослужит долго.

Adblock
detector