РМК поможет построить храм в селе на Южном Урале

Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Русская медная компания поддержала инициативу жителей южноуральского села Вознесенка по строительству храма. На открытое видеообращение прихожан храма святой Матроны Московской откликнулся лично председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин, сообщили «Уралинформбюро» в департаменте информационной политики компании.

Новый храм станет единственным в окрестностях сразу нескольких сёл Сосновского района. Сейчас православные службы в Вознесенке проходят в строительных вагончиках, переоборудованных местными жителями под нужды церкви.

Проект нового храма будет разработан совместно с прихожанами, чтобы учесть все нужды и особенности прихода. Об этом на первой встрече с инициативной группой рассказала вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

«Действующая церковь в селе сейчас представляет из себя три строительных вагончика. Надеемся, что с реализацией проекта новый храм станет центром притяжения Вознесенки и соседних сел», — подчеркнула Анна Шабарова.

Фото: департамент информационной политики РМК

Храм в Вознесенке существует «в вагончиках», один из которых оборудован под трапезную, уже 10 лет. Также на базе церкви работает детская футбольная секция. Чтобы она продолжала функционировать, рядом с новым храмом РМК построит современное футбольное поле.

«Сейчас у нас достаточно много прихожан, в храм поверили многие жители поселка. Большинство из них по зову души помогали нам пожертвованиями или участвовали в строительных работах. Сначала было очень важно организовать здесь общину: когда есть община, идет молитва, чувствуется благодать, люди начинают меняться и жить духовной жизнью. Теперь эта община есть, есть люди, которые верят и мечтают, что когда-то в селе будет настоящая церковь», — отметил настоятель храма протоиерей Алексей Егоров.

Сейчас идет разработка проектов. Заложить первый камень в основание будущего храма в Вознесенке планируется весной 2022 года.