Родительские штабы для контроля строительства школ планируют создать в Дагестане

МАХАЧКАЛА, 31 января. /ТАСС/. Штабы родительского контроля могут появиться в Дагестане для отслеживания ремонтных работ в школах региона. Они будут регулярно докладывать о ходе плановых мероприятий и согласовывать приемку документов, об этом сообщается в понедельник на аккаунте министерства образования и науки региона в Instagram.

«В тех муниципалитетах, где будет проводиться ремонт школ, должны быть созданы штабы родительского контроля, которые систематически будут докладывать о ходе проведения мероприятий», — цитирует пресс-служба заместителя министра образования и науки Дагестана Али Магомедова.

В министерстве отметили, что Дагестану были выделены средства из федерального бюджета на проведение капитального ремонта в 210 школах. По словам Магомедова, родители должны принимать участие, в том числе, в выборе дизайнерского оформления.

«Приемка документов может быть подписана только после осмотра проделанной работы родителями и их положительной оценки», — заверил Магомедов.

Ранее распоряжением правительства России Дагестану выделили средства из федерального бюджета для ремонта школ в объеме: на 2022 год — 4,2 млрд рублей, на 2023 год — 2,5 млрд рублей. Выделенные средства в том числе потратят на оснащение оборудованием школ, в которых будет осуществляться капремонт. Ожидается, что в учебных заведениях обновятся инвентари, компьютерная техника и лабораторное оборудование.