Руководство фирмы-застройщика в Приморье обвиняют в мошенничестве на 300 млн рублей

ВЛАДИВОСТОК, 25 октября. /ТАСС/. Руководители фирмы-застройщика в Приморье обвиняются в мошенничестве после того, как привлекли средства 92 дольщиков на строительство жилого дома в Уссурийске, но в установленный срок не ввели его в эксплуатацию. Ущерб превысил 300 млн рублей, сообщила в понедельник пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску.

«В ходе следствия установлено, что в октябре 2015 года обвиняемые привлекли денежные средства 92 участников долевого строительства жилого многоквартирного дома на улице Крестьянской в городе Уссурийске. При этом в установленные сроки объект в эксплуатацию не введен, квартиры дольщикам не переданы. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 300 млн рублей», — говорится в сообщении.

В мае 2019 года злоумышленников задержали, было возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

«В результате обысков в офисе строительной компании, а также по местам проживания фигурантов изъяты компьютерная техника, бухгалтерская, проектная и сметная документация, печати и штампы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. В настоящее время расследование дела завершено. Доказана причастность фигурантов к совершению преступления. Уголовное дело направлено в суд», — говорится в сообщении.