Руслан Болотов: При строительстве объектов развитие близлежащих территорий должно быть комплексным

Фото: runews24.rurunews24.ru

В ноябре нынешнего года здесь собираются закончить строительство детской поликлиники на 400 посещений в день и женской консультации. Проект разработан по современным требованиям, с учетом санитарных норм и правил.

Кобзев сказал, что иркутянам должно быть удобно не только пройти к медучреждению, но и подъехать, а для этого нужны подъездные пути и парковка.

По результатам выездного совещания Болотов дал поручение профкомитетам иркутской администрации начать проектирование подъездных путей к строящемуся соцобъекту и парковочных мест, в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Также они должны рассмотреть возможность благоустройства дворовых территорий прилегающих домов на улицах Авиастроителей и Украинской и проанализировать варианты проведения ремонтов фасадов многоэтажек и крыш.

Кроме этого Кобзев и Болотов побывали на дворовой площадке в районе жилого дома №275 по улице Лермонтова. Эту территорию благоустраивают в рамках федерального проекта «ФКГС», она расположена напротив ледового дворца «Байкал».

Глава города отметил, что это как раз является примером комплексного развития территории. После строительства нового спортобъекта ведется планомерная работа по обустройству прилегающей территории – благоустраиваются дворы, ремонтируется улица Мелентьева с заменой дорожного полотна и обустройством тротуаров. Уже на текущей неделе начнется ремонт Академического моста, а потом займутся и реконструкцией Лермонтовской развязки, подчеркнул он.

Болотов в заключении сказал, что при возведении объектов развитие близлежащих территорий должно быть комплексным. Уже при проектировании надо предусматривать обустройство дорожной сети и формировать новые маршруты общественного транспорта, приводить в порядок инженерную инфраструктуру, фасады прилегающих строений, выполнять благоустройство территории.

 

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Adblock
detector