Самую крупную школу Архангельской области возводят по нацпроекту «Образование»

Фото: Главгосэкспертиза РоссииГлавгосэкспертиза России

Управление государственной экспертизы Архангельской области рассмотрело проектно-сметную документацию на строительство школы на 1600 мест в территориальном округе Майская горка. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение. Региональная экспертная организация подключена и использует Единую цифровую платформу экспертизы.

В 2022 году по программе нацпроекта «Образование» в Архангельской области продолжается строительство шести учебных заведений. Ввод новых школ в муниципальных районах и округах будет способствовать сокращению второй смены и созданию современной образовательной среды для учащихся. Школа на 1600 мест возводится на территории округа Майская горка в городе Архангельске. Она станет самой крупной в регионе. Завершение строительства намечено на конец 2022 года.

В соответствии с проектно-сметной документацией, которую одобрило Управление государственной экспертизы Архангельской области, реализация проекта предполагает возведение трех блоков для учебных, общешкольных и спортивных помещений. На территории школы оборудуют стадион с площадками для игр, футбольным полем и беговыми дорожками.*

Заказчик объекта – Государственное казенное учреждение Архангельской области «Главное управление капитального строительства». Проектная организация – ООО «АЛЬЯНС-ПРОЕКТ».

*Информация подготовлена на основе открытых источников.

Фото: Министерство строительства и архитектуры Архангельской области