Санкции не повлияют на сроки строительства метро в Петербурге

Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

В Санкт-Петербурге не планируют сдвигать сроки ввода в эксплуатацию трех станций метро, запланированного на 2024 год. Об этом сообщили «Невским новостям» в пресс-службе компании «Метрострой Северной столицы».

Такой комментарий последовал на фоне сообщений о том, что наблюдается рост цен на необходимые для строительства метро материалы из-за антироссийских санкций. В компании подтвердили, что закупки обновились, объявлены новые аукционы, но данная ситуация является абсолютно рабочей, ничего критического не произошло.

«Мы закупаем отечественные материалы: песок, бетон, поэтому санкции, конечно, повлияли, но несильно», — заявили в компании.

Ранее сообщалось, что Санкт-Петербург готовится к запуску реформ в сфере общественных перевозок. Вводить изменения будут плавно с 1 апреля, в три этапа. Во всех районах города исчезнут коммерческие автобусы (маршрутки) и оплата проезда наличными. Картам появится альтернатива: разовые QR-билеты, их можно будет купить в метро и других пунктах продажи, которые откроются с 1 апреля.