Сергей Собянин рассказал о строительстве путепроводов через МЦД-1 и расширении улицы Ивана Франко

Мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге на своем персональном сайте поделился планами по реализации дорожно-транспортных проектов, которые планируется осуществить до 2022 года. Среди них – строительство путепровода на улице Барклая и реконструкция Старо-Рублевского путепровода и улицы Ивана Франко.

Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

На западе столицы идет строительство северного дублера Кутузовского проспекта, который пройдет вдоль железнодорожных путей МЦД-1. Для комфортного и безопасного движения транспорта через ж/д пути и над строящимся дублером возводится новый 205-метровый путепровод на улице Барклая. «На улице Барклая и в Промышленном проезде добавят полосы разгона и торможения. Будет организована прямая связка между улицей Василисы Кожиной и Промышленным проездом. На пересечении Багратионовского проезда и улицы Олеко Дундича и у дома 5 на улице Барклая планируется открыть пешеходные переходы», — отметил Сергей Собянин.

Фото: mos.ru

В свою очередь реконструируемый Старо-Рублевский путепровод улучшит связь между Кутузовским проспектом и Рублевским шоссе. Благодаря путепроводу возможно будет съехать по эстакаде на северный дублер Кутузовского проспекта в сторону области, а через строящийся тоннель — попасть на улицу Герасима Курина. Собянин обратил внимание, что движение по путепроводу будет односторонним и двухполосным, включая эстакаду — съезд на северный дублер в сторону области. В рамках проекта будет расширена улица Ивана Франко. Количество полос движения планируется увеличить до двух в каждом направлении.