Схема движения транспорта на площади Сенной не изменится из-за строительства метро

Схема движения транспорта на площади Сенной не изменится из-за строительства метро. Об этом сообщает управление по связям со СМИ Городской думы.

Фото: В городе NВ городе N

Данный вопрос обсуждался на заседании комиссии по транспорту и дорожному хозяйству 22 апреля. Гендиректор МКУ «ГУММИД» Андрей Левдиков рассказал, что сейчас возводится базовая строительная площадка для устройства стартового монтажного котлована для тоннелепроходческого комплекса. Она находится на пересечении улиц Горького и Студеной. Вторая площадка будет организована на площади Сенной, а третья — на площади Свободы.

Он также добавил, что в начале лета подрядчик планирует приступить к выносу инженерных коммуникаций из зоны строительства. Новая схема движения транспорта для площади Свободы будет разработана в ближайшее время.

Кроме того, в декабре 2026 года планируется ввести в эксплуатацию станцию метро «Сормовская». Разработкой проектно-сметной документации и строительством линии будет заниматься компания «Моспроект-3». Эта же организация сейчас выполняет комплекс работ по продлению Автозаводской линии метрополитена от станции «Горьковская» до станции «Сенная».

Напомним, 12,6 млрд рублей направят на строительство нижегородского метро в 2022 году.

Adblock
detector