Шесть школ за 6,5 млрд рублей построят в Новосибирске в 2022 году

Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

Строительство сразу шести школ начнётся в Новосибирске уже в будущем 2022 году. О планах новосибирских властей в части возведения новых общеобразовательных учреждений в четверг, 22 июля, на «Часе прессы» журналистам сообщил мэр города Анатолий Локоть .

Как сообщил глава города, новые школы будут построены в Ленинском, Кировском и Октябрьском районах Новосибирска. В настоящее время рассчитывается вся необходимая проектно-сметная документация.

«Школы появятся в Кировском районе — в микрорайонах «Просторный» и на улице Михаила Шевелева, в Ленинском районе — в микрорайонах «Чистая Слобода» и «Дивногорский», а также — в «Плющихинском» жилмассиве и на улице Пролетарской в Октябрьском районе», — пояснил Локоть.

В продолжение темы возведения школ мэр Новосибирска отметил, что строить общеобразовательные объекты город будет при финансовой поддержке группы компаний «Просвещение», а также при участии госкорпорации ВЭБ.РФ.

Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, в Новосибирской области потратят 990 млн рублей на ремонт школ и детсадов. Ремонтные работы коснутся 1,2 тысячи образовательных организациях региона.

Adblock
detector