Школу и детский сад реконструируют в районе Щукино

Работы по реконструкции проведут в школе и детском саду на северо-западе столицы, сообщила пресс-служба комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Игоря Войстратенко.

«В районе Щукино на северо-западе Москвы реконструируют школу по адресу ул. Сосновая, вл. 3. Проектом предусмотрена реконструкция уже действующего учреждения дошкольного, начального и среднего общего образования. Кроме того, построят новый двухэтажный учебный корпус, сблокированный с существующим трехэтажным. Разрешение на строительство выдано со сроком до 25 мая 2023 года. Объект возводится за счет средств инвестора», — приводятся в сообщении слова Войстратенко.

Видео дня

Уточняется, что общая площадь строений составит около 2,8 тыс. кв. м. Всего образовательное учреждение сможет принять 20 классов учащихся. Так, на первом этаже нового здания расположатся входная группа, пункт охраны, гардероб, рекреационные зоны и учебные классы, а на втором, помимо учебных помещений — спортзал с раздевалками и тренерскими.

Войстратенко добавил, что особенностью проекта является не только оснащение школы и детского сада современными игровыми и спортивными объектами, но и эксплуатируемая кровля с элементами озеленения, которая появится в строящемся здании. Отмечается, что для занятий спортом школьников предусмотрены две площадки со специальным покрытием, одна из которых — арена со зрительскими трибунами, и площадка с тренажерами. При этом для воспитанников дошкольных групп обустроят отдельную спортивную площадку и игровые зоны с «детским городком». Кроме того, на прилегающей территории высадят газоны, цветы, кустарники и деревья.

В ведомстве напомнили, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание проверке качества строительных работ на образовательных объектах. «После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок. К ним привлекут специалистов Центра экспертиз, которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований», — заключил Войстратенко.

Adblock
detector