Шторы для среднетемпературных холодильных камер

Среднетемпературные холодильные камеры широко распространены на предприятиях общественного питания. Они востребованы и для хранения непродовольственных товаров, требующих постоянного поддержания оптимального температурного режима. Для эффективной работы камеры и избежания теплопотерь необходимы ПВХ-шторы или завесы. Специалисты http://coldcurtains.top/ помогут подобрать, спроектировать, установить и настроить подходящее оборудование для конкретного предприятия.

Применение и расчет стоимости ПВХ-штор

Среднетемпературные холодильные камеры поддерживают на предприятиях и производствах температурный режим в пределах -5 – +5 градусов. Завесы устанавливаются для более эффективной работы оборудования. Они стабильно поддерживают необходимую температуру внутри камеры. После установки завесы препятствуют попаданию внутрь теплого воздуха снаружи и его смешивания с холодным. Если это происходит, элементы установки начинают работать на полную мощность и быстрее выходят из строя. Страдает также энергоэффективность оборудования.

Благодаря завесам в виде штор из поливинилхлорида происходит отражение теплого воздуха от стенок, расположенных внутри камеры. Так, создаются нормальные условия для работы самого агрегата. Ему не приходится функционировать на пике своей мощности. Дополнительно, постоянно поддерживаются оптимальные условия для хранения товаров. Стоимость штор зависит от габаритов проема, для которого они делаются, толщины, выбранного нахлеста материала.

Основные преимущества холодильных штор

Ленточные термошторы предотвращают резкие перепады температур внутри холодильной камеры. Так, продукты питания долго не будут размораживаться, и на максимально длительный срок останутся свежими. Стабильный температурный режим предотвращает обмерзание оборудования.Товары на все время хранения будут оставаться привлекательными. Среди преимуществ ПВХ-штор стоит отметить следующие:

  •  стабильная температура в помещении, даже когда двери открыты;
  •  сохраняется срок годности и товарный вид продукции;
  •  стабильная работа холодильного оборудования без обмерзания.

ПВХ-шторы выпускаются как в стандартном, так и в морозостойком исполнении.

Adblock
detector