Сидящего в СИЗО омского чиновника Сычева уволили, а находящегося  под следствием замминистра Минуллина …

В российском «реестре коррупционеров» (в него включают лиц, уволенных по утрате доверия) появилось имя Владимира Сычева (на фото). До недавнего времени он являлся заместителем министра строительства Омской области. Как указано в документе, чиновника уволили 6 апреля «за непринятия им мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов».На сайте омского минстранса (его недавно вывели из состава минстроя) Сычев при этом все еще значится в должности замминистра.

Фото: Новый ОмскНовый Омск

Напомним, что в феврале его задержали по подозрению в получении взятки. По версии следствия, чиновник получил от предпринимателя Дмитрия Шестакова более 1,5 млн рублей за покровительство его деятельности. 4 февраля Сычева поместили в СИЗО, позже ему продлили срок содержания под стражей до мая. Отметим, что в другом уголовном деле — о превышении должностных полномочий — фигурирует бывший коллега Сычева Роман Минуллин. Но ему, судя по всему, повезло больше. Минуллина не только не уволили после возбуждения уголовного дела, но и переназначили на посту замминистра уже нового ведомства — минтранса. Соответствующее распоряжение и.о. губернатора Валерий Бойко подписал 27 апреля. К работе на этом посту Минуллин приступает с 4 мая.

Еще больше оперативных новостей о ситуации в Омской области и России мы публикуем в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь на него по этой ссылке, чтобы оставаться в курсе событий.

Adblock
detector