Силовые кабели высокого напряжения

Вы когда-нибудь замечали предупреждающий знак снаружи электрического трансформатора или корпуса с большими проводами и кабелями https://meganom.kiev.ua/, растянутыми по всей поверхности? Многочисленных изображений молний достаточно, чтобы понять суть: держитесь подальше от высокого напряжения! Жизненно важно знать все о мощности напряжения и почему ее нельзя игнорировать, даже если безопасность находится в вашем распоряжении.

Под высоким напряжением понимается величина мощности напряжения, превышающая обычную норму или порог. Есть два момента, связанных с высоким напряжением, которые описывают его суть: оно вызывает искры в воздухе и тот факт, что оно может вызвать поражение электрическим током, когда кто-то подойдет к нему близко. Напряжение может относиться к двум проводам системы или проводнику и земле.

Любое напряжение выше 50 вольт считается опасным для живых существ, что подчеркивает необходимость обеспечения большей безопасности и обеспечения соответствия электрических цепей стандартам безопасности. Любая мощность напряжения выше 1000 вольт также является высоким напряжением. Принимая это во внимание, сверхвысокое напряжение или сверхвысокое напряжение.

Различные типы высоковольтных кабелей подходят для различных областей применения. Некоторые из них имеют решающее значение для приборов, передачи электроэнергии переменного и постоянного тока, а также для систем зажигания. Идея системы силовых кабелей высокого напряжения состоит в том, чтобы предотвратить любой контакт между другими объектами или живыми существами с проводом высокого напряжения. Более того, его ток утечки должен точно контролироваться и контролироваться.

Изоляция высоковольтного силового кабеля должна регулироваться даже при скачках высокого напряжения из-за образовавшихся в воздухе электрических разрядов, производимых озоном. Каждый кабельный наконечник и соединение должны иметь слой металлического экрана на изоляции, соединенный с землей. Этот металлический экран используется для выравнивания слоя диэлектрических напряжений, в котором находится изоляция.

Силовые кабели высокого напряжения имеют особую природу и работают с определенными коммутационными и распределительными панелями.

Они позволяют переключать диспетчерские и управлять ими дистанционно или вручную для тестирования отдельных систем электроснабжения.

Подстанции для высоковольтного силового кабеля могут понижать напряжение, чтобы распределить его по местным территориям.

 

Adblock
detector