Сирия и ОАЭ договорились о строительстве электростанции в Дамаске

Министерство электроэнергетики Сирии и группа эмиратских компаний подписали соглашение о сотрудничестве в строительстве солнечной фотоэлектрической станции (СФЭС) в пригороде Дамаска. Об этом в четверг сообщил телеканал «Аль-Арабия».

Фото: Большая АзияБольшая Азия

По информации сирийского информационного агентства САНА, строение станции планируется в районе Вадьян аль-Раби, расположенном недалеко от гидроэлектростанции Тишрин в провинции Риф Дамаск. Мощность новой электростанции составит 300 мегаватт.

Также сообщается, что соглашение было подписано спустя два дня после визита в Дамаск эмиратской делегации во главе с министром иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ

Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном

. Участники встречи обсудили двусторонние отношения между странами, развитие взаимодействия в областях, представляющих общий интерес, и активизацию усилий по изучению новых направлений сотрудничества с целью укрепить инвестиционное партнерство в различных сферах.

Ранее Министерство электроэнергетики Сирии приняло решение о повышении цен на электроэнергию. Цена одного киловатта для внутреннего потребления увеличилась с одного сирийского фунта до двух.