СК возбудил уголовное дело о хищении 16 миллионов рублей — их выделили на детсад

Руководители ООО «Абсолют» предоставили документы о якобы выполненном строительство детского сада-яслей в рабочем поселке Чаны Новосибирской области. 

Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

В четверг, 28 апреля, СК возбудил уголовное дело в отношении руководства ООО «Абсолют» — компанию обвиняют в хищении 16 миллионов рублей при строительстве детсада. 

«Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ООО «Абсолют» по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере)», — сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

По данным следователей, ООО «Абсолют» с 23 июля 2020 года по 3 ноября 2021 года предоставляло в ГКУ «Управление капитального строительства» НСО (ГКУ «УКС») фейковые документы о якобы строительстве детского сада в рабочем после Чаны. Так организация получила 16 миллионов рублей, а здание так и не появилось. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Как писал НДН.инфо, 10 апреля стало известно об уголовном деле против директора ГКУ «Управление капитального строительства» НСО Владимира Мурзина. По версии следствия, чиновник «слил» информацию о планируемых торгах на строительство детского сада в Марусино знакомому застройщику. В итоге фирма, получив преимущество, выиграла торги на сумму свыше 145 миллионов рублей.

Adblock
detector