Собянин: Более 200 зданий поликлиник включены в программу модернизации в столице

Программы строительства и реконструкции медицинских учреждений в Москве будут выполнены в полном объеме. Об этом сообщил в официальном Telegram-канале мэр столицы Сергей Собянин.

«Только в программу модернизации поликлиник включены больше 200 зданий — половина всего амбулаторного фонда города. Уже обновили 41 здание, остальные — в работе. Многим строениям больше полувека, а некоторые — еще старше. Простым косметическим ремонтом там было не обойтись. Мы добились того, что перестраиваем их по новому московскому стандарту в среднем за год», — уточнил Сергей Собянин.

Он сообщил, что на днях был закончен ремонт в поликлинике №23 в Некрасовке. В обновленном здании будут оказывать медицинскую помощь и взрослым, и детям. Также завершаются работы в филиале городской поликлиники №45 на ул. Флотская в Ховрино и в филиале детской поликлиники №150 на проспекте 40 лет Октября в Люблино. Они будут открыты в ближайшее время.

«Строим с нуля поликлиники там, где их до сих пор не было. К 2024 году планируем ввести 35 зданий с современным оборудованием и новой логистикой», — пояснил мэр Москвы.

Adblock
detector