Согласовано строительство водопроводной станции для второго этапа «ИТМО Хайпарк»

Правительство Санкт-Петербурга согласовало предоставление в аренду «Водоканалу» земельного участка в Пушкинском районе под строительство водопроводной насосной станции для нужд инновационного центра «ИТМО Хайпарк».

Фото: Бюллетень НедвижимостиБюллетень Недвижимости

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» планирует строительство водопроводной насосной станции Александровская. Новый коммунальный объект необходим, в том числе, для будущего подключения второго этапа комплексного проекта «ИТМО Хайпарк», находящегося на территории города-спутника Южный, к городской централизованной системе водоснабжения. Срок реализации проекта — три года.

К февралю 2022 года «Водоканал Санкт-Петербурга» выполнил 90% работ по подключению первой очереди «ИТМО Хайпарк» на территории города-спутника Южный к источникам водоснабжения.

Напомним, город-спутник Южный — новый район Санкт-Петербурга. В Южном планируется построить 6,4 млн кв. м жилья для 134 тысяч человек и создать не менее 40 тысяч рабочих мест. Здесь также будет создан комплексный научно-образовательный и инновационный центр ИТМО Хайпарк — это совместный проект правительства РФ и Санкт-Петербурга.