Спорный участок в Сосновке стал причиной локального конфликта

Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Тяжелая техника нарушила покой жителей 1-го проезда Добролюбова. Напротив дома № 1 началось строительство. По документам, здесь будет детская и спортивная площадка, но население не верит.

«Гражданин Вельдин 22 июня получил постановление городской администрации о благоустройстве этого куска земли. Постановление выдано с определенным временным ограничением: все благоустройство он должен был сделать в течение одного календарного месяца», — сообщила местная жительница.

Но не успел уложиться в сроки. У жильцов дома № 1 возникли сомнения, точно ли детская площадка появится на арендованном у муниципалитета участке площадью 390 квадратных метров. Ведь рядом есть еще один объект, принадлежащий предпринимателю.

«Деревья вырубит, и будет здесь дорога, по которой станут ездить КамАЗы, спецтехника. Тут зеленый спальный район, люди хотят отдыхать после работы. Был поднят уровень земли, а ливневок здесь нет, и вода в случае дождя пойдет к нам в гаражи», — рассказал представитель общественности.

Найти общий язык не удается.

Предприниматель продемонстрировал журналистам намерение выстроить объект для детей, причем в буквальном смысле. Он установил конструкцию прямо на вспаханную глину и отправился за следующей, но все же решился на комментарий.

«Для кого делаю? Для детей из Сосновки. 300 тысяч отдал. «Зеленстрой» приедет, заявление написал, месяц уже жду. Они опишут деревья, что надо — срежут», — пояснил Виктор Вельдин.

Участок арендован предпринимателем на 20 лет. Доступ к построенным объектам не должен быть ограничен, говорится в постановлении.

Adblock
detector