Стеклянный фартук на кухню: грамотные правила ухода

Если вы до сих пор сомневаетесь и не знаете, стоит ли приобретать стеклянный фартук на кухню https://domskinali.com.ua/catalog из-за того, что боитесь сложного ухода за изделием — отбросьте предрассудки в сторону! Стеклянная панель достаточно проста и не обременительна в процессе ежедневного ухода. Этот факт доказывают советы опытных хозяек, которые являются счастливыми обладательницами стеклянного фартука на кухню.

11747 кухонный фартук, фартук для кухни, стеклянный фартук, фартук на кухню

Используйте средство для мытья зеркал и окон

Ежедневный уход опытные хозяйки рекомендуют выполнять с помощью специального спрея, предназначенного для мытья окон и зеркал в помещениях. Используя спрей-распылитель удастся буквально за считанные секунды снять с поверхности стеклянного фартука на кухню любые загрязнения. Применяя спрей ежедневно, удастся не допустить сильных загрязнений в виде:

  • жирных пятен;
  • налипших частичек еды;
  • прилипшей пыли.

Мойте поверхность одноразовыми салфетками

Ещё один интересный лайфхак, от хозяев, которые имеют в своем доме стеклянный фартук на кухню в качестве практичного и эстетичного декора. Можно взять салфетки в упаковке, которые предназначены для мытья зеркал. Такой способ подойдет для экспресс-чистки стеклянной поверхности, когда нет времени возиться с уборкой.

Применяйте одноразовые полотенца и воду

Если у вас под рукой не оказалось специальных спреев, одноразовых салфеток, а уборку следует провести быстро и прямо сейчас, можно задействовать обычные одноразовые полотенца, изготовленные из целлюлозы. Также берем водопроводную воду.

1. Оторвите отрез бумажного полотенца.
2. Намочите его водой.
3. Протрите поверхность стеклянного фартука на кухню.
4. После достаточно насухо протереть панель.
5. Теперь растираем разводы до идеального блеска поверхности.

2310202010_2 кухонный фартук, фартук для кухни, стеклянный фартук, фартук на кухню

Используйте скребок

Если стеклянный фартук на кухню находится рядом с газовой или электрической плитой, поверхность покрылась каплями жира, нельзя сразу же начинать мыть поверхность. Для начала придется аккуратно, сильно не надавливая на стекло, снять капли жира с помощью острого плоского ножа. В крайнем случае подойдет специальная лопаточка, предназначенная для чистки стеклокерамических плит. Только после того, как весь жир аккуратно снят, можно приступать к основной уборке.

Содержать стеклянный фартук на кухне в чистоте и порядке — это очень просто. Главная, прислушаться к грамотным советам опытных хозяек, о которых указано выше.

Adblock
detector