Строительная готовность скоропомощного стационара для больницы имени Склифосовского достигла 52%

Скоропомощный стационарный комплекс на территории больницы имени Склифосовского готов на 52%, сообщила пресс-служба департамента строительства Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Рафика Загрутдинова.

«Скоропомощный стационарный комплекс на территории больницы имени Склифосовского готов более чем наполовину — процент готовности составляет 52%. Сегодня здесь идут работы по устройству навесного вентилируемого фасада, проводится черновая и чистовая отделка надземной части здания. Ввод в эксплуатацию планируется в этом году», — приводятся в сообщении слова Загрутдинова.

Уточняется, что застройщиком выступает АНО «РСИ». Скоропомощный стационарный комплекс будет иметь в своем составе шесть разнопрофильных операционных. Кроме того, для обеспечения оптимизации путей движения пациентов, персонала и материалов предусмотрено удобное зонирование помещений. Отмечается, что прием пациентов будет осуществляться по принципу разделения потоков по степени тяжести: пациенты в тяжелом состоянии; пациенты в состоянии средней степени тяжести; пациенты в условно легком состоянии. «Отдельно предусмотрен поток для поступления пациентов «самотеком», — добавили в ведомстве.

Поясняется, что для пребывания родственников пациентов создадут комфортные условия: просторные зоны комфортного ожидания, помещения для бесед с врачами, помещения круглосуточного пребывания при блоке реанимации и интенсивной терапии.