Строительство двух краболовов в Хабаровске идет с опережением графика

Строительство двух краболовов на Хабаровском судостроительном заводе идет с опережением сроков, техническая готовность составляет 60%. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера, полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Трутнев посетил Хабаровский судостроительный завод. «По информации инвестора, строительство судов идет с опережением графика и завершится в 2023 году», — говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе вице-премьера, техническая готовность краболовов на сегодняшний день составляет более 60%. «Руководство завода рассказало о портфеле перспективных заказов. Ведутся переговоры с ССК «Звезда» на постройку пассажирского судна 22480. В июле планируется подписание контракта с компанией «Алаид» на постройку рыболовецкого судна. Также предприятие готово выполнять оборонный заказ по строительству десантных катеров на воздушной подушке «Мурена-Э». Защита проекта запанирована на июль», — отметили в пресс-службе.

Хабаровский судостроительный завод строит два краболова для магаданской рыбодобывающей компании «Маг-Си Интернешнл». Контракты заключены с учетом программы «квоты в обмен на инвестиции», когда квоты на вылов краба предоставляются в инвестиционных целях (победители крабовых аукционов должны строить краболовные суда на верфях в России).

Adblock
detector