Строительство, такси, торговля и IT вошли в топ сфер для подработки в майские праздники

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Строительство, такси, торговля и IT вошли в топ сфер среди жителей России для подработки в период с 1 по 10 мая. Об этом говорится в результатах совместного опроса «Авито Работы» и сервиса временных исполнителей GigAnt, который проводился в апреле 2022 года среди 10 000 россиян в возрасте от 18 лет из всех регионов страны.

По результатам опроса, половина россиян планирует подрабатывать в период майских праздников — с 1 по 10 мая. В целом по России в топ-5 сфер, интересных для подработки во время майских праздников, вошли строительство (16%), такси (10%), IT и диджитал-услуги (9%), продажа продуктов питания (8%) и логистика/доставка (8%). При этом первые три сферы пользуются наибольшей популярностью среди мужчин. Женщинам ближе торговля продуктами питания (12%), непродовольственный ретейл (10%) и бьюти-услуги (8%).

Жители столицы чаще всего подрабатывают курьерами и в IT. Количество желающих подработать в этих сферах распределилось поровну — по 13%. На втором месте — строительство (11%). На третьем — диджитал-услуги (10%). Предпочтения петербуржцев распределились похожим образом. 13% опрошенных ищет подработку в диджитал-нише, 12% готовы подработать курьерами, а 10% — в строительстве и ремонте. Меньше всего жителей северной столицы интересует работа в такси — только 3% рассказали о желании подработать там в период майских праздников. Торговлей же интересуются 6% москвичей и 4% петербуржцев.

Adblock
detector