Строительство учебно-тренировочного комплекса в городском округе Люберцы планируют завершить в 2022 году

Учебно-тренировочный комплекс с ледовой ареной и бассейном построят для студентов Московской государственной академии физической культуры в городском округе Люберцы к концу сентября 2022 года. Об этом сообщила со ссылкой на вице-премьера РФ Марата Хуснуллина пресс-служба публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства», отвечающей за работы на объекте.

«Строительство двухэтажного здания учебно-тренировочного комплекса общей площадью около 13 тыс. кв. м планируется завершить в пос. Малаховка к 30 сентября 2022 года. На первом этаже комплекса построят ледовую арену с трибунами на 200 мест, помещения административного и тренерского состава. Там же будет расположен тренажерный зал с кардиозоной и медико-восстановительный блок: кабинет врача, процедурная и массажная», — приводятся в сообщении слова Хуснуллина.

В пресс-службе уточнили, что на втором этаже студенты будут тренироваться в залах акробатической и хореографической подготовки, помещении для «сухого» плавания, бассейне с вышками и трамплином для прыжков в воду. Там также будут расположены раздевально-душевые блоки, учебные классы и кабинеты преподавательского состава.

Отмечается, что к настоящему времени готовность учебно-тренировочного комплекса составляет 35% — завершены работы по установке основных монолитных и ограждающих конструкций здания, ведется устройство кровли, монтаж внутренних перегородок и инженерных систем. Кроме того, строители приступили к внутренним отделочным работам.

Как добавили в пресс-службе, с начала 2021 года публично-правовой компанией «Единый заказчик в сфере строительства» введено в эксплуатацию пять объектов, до конца года планируется завершить еще семь. Компания была создана 1 февраля 2021 года на основании федерального закона от и постановления правительства РФ в целях эффективной реализации федеральных целевых программ и национальных проектов. Марат Хуснуллин является председателем наблюдательного совета компании.